Подготовьте ингредиенты для торта «Рождественский венок».
Первым делом замесим тесто для коржей. Муку просеять и перемешать с сахаром. Холодное масло порезать на кубики или натереть на крупной терке.
Добавить масло в сухие ингредиенты и перетереть массу в крошку.
Затем добавить какао и перетереть массу.
Далее добавить яичные желтки и влить ледяную воду. Я предварительно ставлю воду в морозилку на 15 минут.
Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем будет становиться более эластичным. Переложить тесто на стол или силиконовый коврик и добавить краситель по желанию. Если не добавлять краситель, просто хорошо вымесить тесто на столе.
Эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть теста на пергаменте, на котором будем выпекать коржи. Толщина коржей — примерно 0.5 мм. С помощью тарелки обвести ровный круг, остатки теста аккуратно убрать. Тарелкой меньшего диаметра вырезать круг в середине коржа.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Готовые коржи остудить.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье для украшения торта. Раскатать тесто и с помощью вырубки для печенья сформировать печеньки любой формы. Выпекать печенье по 10 минут, а затем остудить.
Сливки для взбивания хорошо охладить. Я использую сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 33%, то нужно во время взбивания добавить сахарную пудру, примерно 100-150 г. Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера.
Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками, можно использовать фигурную насадку. Отсадить сливки на корж.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать, отсадить следующий слой сливок.
Верх коржа покрыть сливками. Дальше украсить верх торта цветными конфетками, пряниками, цветной посыпкой, веточками розмарина. Можно украсить торт дольками мандаринов)
Вот такой яркий, красивый и очень вкусный торт «Рождественский венок» получился.
Приятного чаепития!