- Масло сливочное — 100 Грамм
- Печенье — 300 Грамм
- Сгущенка вареная — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сливки 33% — 250 Миллилитров
- Молоко — 350 Миллилитров
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Ваниль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Стакана
Давно хотела рассказать, как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки — очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.
Описание приготовления:
Торты без выпечки — отличный вариант для тех, у кого временно нет доступа к духовке. Как правило, для таких тортов используется уже готовая основа в виде крошки, печенья или готового бисквита. В данном рецепте вам потребуется сахарное или любой ваше любимое печенье. Если вы любите более нежный крем, перетрите заварной крем через сито. Так вы избавитесь от комочков. Обязательно чередуйте слои крема, так торт получится не только красивым в разрезе, но и более вкусным.
Количество порций: 6-7
1. В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, крахмал и муку. Добавьте ваниль, перемешайте и варите на среднем огне до загустения. Переложите крем в миску и добавьте мягкое сливочное масло.
2. Перемешайте до однородности. В круглую емкость выложите ложку крема и распределите ее по дну. Печенье выложите на крем. На оставшееся печенье нанесите сгущенку и выложите ее вниз на готовый слой торта.
3. Сверху выложите весь крем, распределите его по печенью. Сверху выложите слой печенья. Сливки хорошо взбейте миксером до устойчивой массы, после чего добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Выложите сливки сверху на торт и разровняйте.
4. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!