Site icon Рецепты

Торт "Рандеву"

Торт "Рандеву"
Торт "Рандеву"



Шоколадный торт «Рандеву» станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!
Количество порций: 6-8

Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.

Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.

Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.

Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.

Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.

Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.

Должен получиться вот такой шоколадный мусс.

Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.

На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.

Далее выложите оставшуюся часть мусса.

Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.

Замороженный торт извлеките из формы.

Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.

Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.

А сам торт можете украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version