Любой праздник украшают мелочи! С тортом «Разбитое стекло» ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Торт имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления торта «Разбитое стекло». Для торта нужно использовать цветное желе, постарайтесь найти желе очень ярких цветов, в последствии это сыграет вам на руку, торт будет выглядеть просто потрясающе. Общее время собирания торта — всего 35-40 минут. А вот застывать торт должен всю ночь, примерно 8-10 часов. Удачи! Количество порций: 10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке.
Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут.
Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином.
Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками.
Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте.
Постепенно введите порезанное желе в сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте.
Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт.
Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем.
Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов).
Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт.