Site icon Рецепты

Торт «Пудель» с малиной

Торт «Пудель» с малиной
Торт «Пудель» с малиной


 «Пудель», «Панчо», Пинчер» — по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной — рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.

Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.

Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.

Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.

А также сгущенное молоко. Перемешиваем.

Кладем муку.

И какао-порошок.

Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.

На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.

Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175  градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.

Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.

Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.

Складываем торт горкой.

Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.

Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.

Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.

Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.

Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.

Подаем к чаю, кофе или молоку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version