«Пудель», «Панчо», Пинчер» — по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной — рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.
Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.
Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.
А также сгущенное молоко. Перемешиваем.
Кладем муку.
И какао-порошок.
Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.
На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.
Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175 градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.
Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.
Складываем торт горкой.
Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.
Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.
Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.
Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.
Подаем к чаю, кофе или молоку.