Site icon Рецепты

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой



Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!

Описание приготовления:

Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!
Количество порций: 5-7

1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.

2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.

3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.

4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше — на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.

5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.

6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version