Site icon Рецепты

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу


Предлагаю приготовить легендарный десерт из детства — торт «Птичье молоко». Рецепт — из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». Торт очень легкий и нежный, хотя приготовление и требует некоторых усилий.

Чтобы приготовить коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления массы.

Ввести яйцо и тщательно взбить.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

На пергаменте нарисовать два круга диаметром 16 см, перевернуть на обратную сторону и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Остудить и аккуратно снять с пергамента.

Для приготовления суфле для торта «Птичье молоко» по ГОСТу также лучше сразу подготовить ингредиенты по списку.

В сотейник положить агар, залить 75 г воды и оставить на 2 часа.

Сливочное масло соединить со сгущенным молоком и ванилином и взбить до побеления.

Сотейник с агаром поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Готовить около минуты до полного растворения агара.

Всыпать сахар, перемешать и довести сироп до 110 градусов С. Отставить сироп, чтобы он немного остыл.

В это время взбить белок до плотной белой пены. Добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

Когда сироп остынет до температуры 80 градусов, влить тонкой струйкой во взбитый белок. Взбивать, пока масса не станет плотной и густой.

Добавить масляную смесь и взбить миксером на минимальной скорости.

В разъемную форму положить корж, сверху выложить половину суфле.

Накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Разровнять поверхность суфле и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Для глазури приготовить необходимые ингредиенты.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и вылить на торт. Поставить в холодильник на 1 час.

Аккуратно снять разъемное кольцо — торт «Птичье молоко» по ГОСТу готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version