Site icon Рецепты

Торт "Прага" по старинному рецепту

Торт "Прага" по старинному рецепту
Торт "Прага" по старинному рецепту



Если вы любите шоколад и выпечку на его основе, тогда обязательно приготовьте этот вкусный классический пражский торт. Рассказываю о том, как приготовить торт «Прага» по старинному рецепту.

Описание приготовления:

Торт очень популярен далеко за пределами Праги. Такой можно сделать на любой праздник, поэтому он универсальный. Перед подачей на стол его настаивают несколько часов, чтобы крем хорошо пропитал коржи. Украсьте торт остатками крема или сделайте шоколадный ганаш.
Количество порций: 10

1
В миску выложите 400 миллилитров сгущенного молока и 4 столовые ложки какао, перемешайте.

2
Начните взбивать миксером и по одному вводите куриные яйца.

3
Добавьте сахарный песок и 10 грамм ванильного сахара.

4
Погасите соду уксусом и введите смесь в миску, добавьте сметану.

5
Два противня застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

6
Распределите все тесто между двумя противнями и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

7
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером.

8
Добавьте оставшийся ванильный сахар и сгущенное молоко, какао. Взбивайте до образования пушистой массы.

9
На один из коржей выложите приготовленный крем, оставив немного для верхушки, распределите равномерно по всему коржу.

10
Уложите второй корж на крем и прижмите, смажьте остатками крема и украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version