Сгущенка — 800 Миллилитров (400 мл для теста, 400 мл для крема)
Какао — 8 Ст. ложек (4 ложки для теста, 4 для крема)
Яйца — 4 Штуки
Сахарный песок — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 20 Грамм (10 гр для теста, 10 гр для крема)
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 300 Грамм
Если вы любите шоколад и выпечку на его основе, тогда обязательно приготовьте этот вкусный классический пражский торт. Рассказываю о том, как приготовить торт «Прага» по старинному рецепту.
Описание приготовления:
Торт очень популярен далеко за пределами Праги. Такой можно сделать на любой праздник, поэтому он универсальный. Перед подачей на стол его настаивают несколько часов, чтобы крем хорошо пропитал коржи. Украсьте торт остатками крема или сделайте шоколадный ганаш. Количество порций: 10
1
В миску выложите 400 миллилитров сгущенного молока и 4 столовые ложки какао, перемешайте.
2
Начните взбивать миксером и по одному вводите куриные яйца.
3
Добавьте сахарный песок и 10 грамм ванильного сахара.
4
Погасите соду уксусом и введите смесь в миску, добавьте сметану.
5
Два противня застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
6
Распределите все тесто между двумя противнями и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
7
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте миксером.
8
Добавьте оставшийся ванильный сахар и сгущенное молоко, какао. Взбивайте до образования пушистой массы.
9
На один из коржей выложите приготовленный крем, оставив немного для верхушки, распределите равномерно по всему коржу.
10
Уложите второй корж на крем и прижмите, смажьте остатками крема и украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!