Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча!
Описание приготовления:
Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт «Прага» от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя. Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.
Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.
Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.
Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).
Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.
Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.
Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.
Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.
Потом второй корж — и снова крем.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.
Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.
Готовый торт «Прага» от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.
Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!