Site icon Рецепты

Торт "Прага" от Палыча

Торт "Прага" от Палыча
Торт "Прага" от Палыча



Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта «Прага» от Палыча!

Описание приготовления:

Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт «Прага» от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца со стаканом сахара.

Потом добавьте стакан сметаны, соду и сгущенку. Все хорошенько перемешайте.

Затем добавьте 2 столовые ложки какао и муку. Замесите тесто.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, переложите в нее тесто.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться до готовности.

Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).

Взбейте стакан сметаны со стаканом сахара, добавьте еще 2 столовые ложки какао.

Теперь приготовьте глазурь: для этого на водяной бане растопите плитку шоколада.

Добавьте к шоколаду сливки и перемешайте.

Соберите торт: смажьте первый корж одной третью крема.

Потом второй корж — и снова крем.
На третий корж (верхушку) можете крем не наносить.

Готовый торт полейте равномерно глазурью. Ее можно нанести кисточкой.

Готовый торт «Прага» от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.

Идеально вкушается с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version