Site icon Рецепты

Торт "Прага" оригинальный

Торт "Прага" оригинальный
Торт "Прага" оригинальный



Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт «Прага» оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту — это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью — разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт «Прага» оригинальный в домашних условиях.
Количество порций: 10-12

1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

3. Соедините с какао-кофейной массой.

4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

14. Последний этап — это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт «Прага» оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version