Site icon Рецепты

Торт "Прага" домашний

Торт "Прага" домашний
Торт "Прага" домашний



Сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое, особенно торты, тогда я расскажу вам, как приготовить торт «Прага» домашний вкусно и не сложно. Такой торт был широко известен на просторах СССР.

Описание приготовления:

Такой торт получится даже у не самой опытной хозяйки. Главное при замесе бисквита не перевзбить тесто, а просто слегка перемешать, иначе бисквит не будет пышным. Вместо водки можете пропитать бисквит коньяком. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, добавьте сахар, сгущенку и сметану. Взбивайте все около 3 минут.

2
Отдельно хорошо взбейте желтки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и белковую массу с желтками.

3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита и выпекайте 1 час или до готовности.

4
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с какао, затем добавьте туда сгущенку и опять взбейте до однородного состояния.

5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Пропитайте коржи водкой.

6
Смажьте 2 коржа кремом, положите друг на друга, 3 корж смазывать кремом не надо.

7
Шоколад растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте верх и бока торта. Уберите торт в холод на 3 часа.

8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version