Site icon Рецепты

Торт «Панчо» с малиной и бананами

Торт «Панчо» с малиной и бананами
Торт «Панчо» с малиной и бананами


Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.

Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.

Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.

Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.

Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.

Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.

Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.

Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.

Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний — толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.

Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.

Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.

Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version