Site icon Рецепты

Торт "Панчо" с клубникой

Торт "Панчо" с клубникой
Торт "Панчо" с клубникой



Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.

Описание приготовления:

По виду мне этот торт напоминает «Шапку Мономаха», у него такая же форма. Десерт очень вкусный, а готовится из доступных и простых ингредиентов, поэтому готовлю его частенько для своей семьи.
Количество порций: 8

1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.

2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.

3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.

4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.

5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.

6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.

7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.

8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.

10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.

11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.

12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.

13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.

15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version