Сахарный песок — 3 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури)
Молоко — 2 Стакана (1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури )
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Какао — 4 Ст. ложки (1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури )
Сметана — 1,2 Килограмма
Желатин — 5 Чайных ложек (4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури )
Вода — 100 Миллилитров (80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури )
Клубника — 0,5 Килограмма
Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.
Описание приготовления:
По виду мне этот торт напоминает «Шапку Мономаха», у него такая же форма. Десерт очень вкусный, а готовится из доступных и простых ингредиентов, поэтому готовлю его частенько для своей семьи. Количество порций: 8
1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.
2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.
3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.
4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.
5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.
6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.
7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.
8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.
9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.
10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.
11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.
12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.
13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.
15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!