Site icon Рецепты

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите


Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.

Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.

Сливки слегка взбейте миксером.

Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.

Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.

Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.

Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.

Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.

Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.

На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.

Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.

Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.

Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.

Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.

Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.

На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.

Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version