Site icon Рецепты

Торт "Панчо" с бананами

Торт "Панчо" с бананами
Торт "Панчо" с бананами



Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта «Панчо» с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов — идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Этот тортик особенно придется по душе деткам, так как он сладкий, нежный и вкусный. Бананы тут придают особую легкую нотку, не ярко выделяются, а лишь дополняют вкус коржа и крема. Два вида бисквита, белый и темный, придают торту праздничный вид.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую мисочку вбейте яйца.

Добавьте сахар и взбейте до пышности.

Добавьте кефир.

Добавьте просеянную муку, соль и соду.

Взбейте тесто до однородности.

Половину теста выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте корж до готовности (время зависит от высоты коржа).

Во вторую половину теста добавьте какао и испеките темный корж.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.

Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Готовые коржи остудите и нарежьте кубиками.

Все готово, можно приступать к сборке торта. На дно выложите немного белого и темного коржа, сверху — кусочки банана.

Полейте сметанным кремом.

Продолжайте таким же образом, формируя горку. Остатками крема хорошо обмажьте торт со всех сторон.

Растопите в горячих сливках шоколад и полейте сверху глазурью.

Через час-полтора можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version