Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.
- 400 г сметаны
- 200 г сахара
- 320 г муки
- 2 яйца
- 50 г какао-порошка
- 6 г пищевой соды
- 5 г ванильного сахара
- 5 г соли
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 400 г сметаны
- 100 г сахара
- 50 г шоколада темного
- 400 г консервированных ананасов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При приготовлении сметанного крема для торта «Панчо» с ананасами сахар лучше заменить на пудру, так структура будет более однородной. Если крем все-таки получился жидким, используйте загуститель.
Чтобы бисквит удался, обязательно просеивайте все сухие ингредиенты. Это легкий процесс поможет насытить тесто кислородом. Перемешивайте массу не миксером, а деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Тогда корж торта «Панчо» с ананасами получится пышный и воздушный.