Сметана — 600 Миллилитров (150 мл — в белый бисквит, 150 мл — в шоколадный бисквит, 300 мл — в крем)
Мука — 300 Грамм (150 г — в белый бисквит, 150 г — в шоколадный бисквит)
Сахар — 525 Грамм (150 г — в белый бисквит, 150 г — в шоколадный бисквит, 150 г — в крем, 75 г — в глазурь)
Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в белый бисквит, 1 шт. — в шоколадный бисквит)
Сода — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в белый бисквит, 1/2 ч. л. — в шоколадный бисквит)
Какао — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в шоколадный бисквит, 3 ст. ложки — в глазурь)
Сгущённое молоко, банка — 1/2 Штуки
Молоко — 6 Ст. ложек
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо».
Описание приготовления:
Предлагаю вам свой рецепт, в котором пошагово описано, как приготовить торт «Панчо» в мультиварке. Вкус торта получается потрясающий. В меру сладкий, насыщенный и шоколадный. Для украшения можете использовать посыпку или кокосовую стружку. Количество порций: 6-8
Приготовьте белый бисквит. Взбейте 150 мл сметаны с 150 г сахара, одним яйцом, 150 г муки и 1/2 ч. л. соды. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте в неё сделанное тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Пока белый бисквит остужается, займитесь шоколадным. Смешайте тесто из 150 мл сметаны, 150 г муки, 150 г сахара, какао, 1/2 ч. л. соды и одного яйца. Запекайте тесто в режиме «Выпечка» 1 час в смазанной растительным маслом чаше. Потом уберите бисквит остывать.
А теперь сделайте крем. Взбейте 300 мл сметаны со 150 г сахара. Потом влейте сгущёнку, и ещё раз перемешайте.
Шоколадный бисквит разрежьте вдоль на равные части. Одну оставьте целой, а вторую нарежьте кубиками.
Белый бисквит полностью нарежьте на средние кубики.
Соберите торт. На целый бисквит намажьте крем. Сверху сделайте слой из светлых кубиков бисквита. Смажьте их кремом. Потом из тёмных, и так далее, чтобы торт сложился горкой.
Займитесь глазурью. Сотейник поставьте на медленный огонь с молоком, 75 г сахара и какао. Готовьте до загустения, помешивая. В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Торт полейте глазурью. Оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!