Торт «Панчо» в микроволновке

Торт «Панчо» в микроволновке Торты
Торт «Панчо» в микроволновке


Для сметанного крема нужно предварительно отвесить сметану 20%, чтобы ушла лишняя жидкость, и взять чуть больше сметаны, чем указано в рецепте, с расчетом на отход. Сахар регулируйте также по вкусу, сметана требует его большее количество.

Если вы используете некрупные яйца, то берите 4 штуки. Все продукты я взвешивала в граммах, мне так удобнее.

Я буду готовить шоколадный торт «Панчо» в микроволновке со сливочно-кофейным кремом, моим любимым.

Все составляющие для торта — перед вами. Если я что-то забыла, то вы можете проверить все по списку ингредиентов выше.

Торт «Панчо» в микроволновке

Сначала смешайте все сухие составляющие, кроме сахара, — муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте ручным венчиком.

Торт «Панчо» в микроволновке

Яйца соедините с сахаром, размешайте. Влейте сюда же молоко и растительное масло. От себя хочу порекомендовать добавить 1 ч.л. уксуса любого (не кислоты). Можно не добавлять, так как в рецепте этого нет. Но уксус нейтрализует запах разрыхлителя и повысит рыхлость бисквита.

Торт «Панчо» в микроволновке

Затем частями добавляйте мучную смесь и размешивайте венчиком. Муки может понадобиться чуть больше, на пару ложек, так как она везде разная по плотности.

Торт «Панчо» в микроволновке

Тесто не должно быть очень жидким и слишком густым. Примерно чуть жиже, чем на оладьи. Венчик оставляет видимый след на поверхности.

Торт «Панчо» в микроволновке

Подготовьте стеклянную форму для выпечки. Подойдет также форма для микроволновки. Смажьте ее края маслом и дно проложите пергаментом.

Торт «Панчо» в микроволновке

Распределите тесто по форме. В центре сделайте небольшую лунку, чтобы бисквит не поднялся горбом. Я этого не делала.

Выпекайте в микроволновке 4-5 минут при 800W. Время зависит от размера формы и высоты теста. Через 5 минут проверьте готовность лучинкой, если она выходит из бисквита сухой, то все готово. Если нет, то допеките еще пару минут.

Торт «Панчо» в микроволновке

Оставьте бисквит в выключенной микроволновке на три-пять минут, чтобы он легче отходил от краев формы. Имейте в виду, что чрезмерно проведенное время в микроволновке делает бисквит плотнее.

Торт «Панчо» в микроволновке

Охлажденный бисквит порвите руками на небольшие кусочки, оставив тонкую бисквитную подложку (корж), на которой будете собирать торт. Если забудете это сделать, то ничего страшного не произойдет.

Торт «Панчо» в микроволновке

Для крема взбейте сливки с пудрой или сахаром и по желанию добавьте растворимый кофе хорошего качества. После этого крем становится таким ароматным… У меня это кофе Carte Noire. Сладость крема регулируйте сами по своим предпочтениям, я делаю едва сладким.

Торт «Панчо» в микроволновке

На блюдо уложите бисквитную подложку, она может быть даже из нескольких частей. Смажьте кремом. А затем выкладывайте кусочки бисквита послойно и поливайте кремом со всех сторон. Каждый слой делайте меньшего диаметра, сужаясь кверху.

Торт «Панчо» в микроволновке

Распределите весь крем по торту и поставьте на 10 минут в морозилку для охлаждения. Шоколад растопите в микроволновке, поместите в кондитерский мешочек или в обычный целлофановый пакетик и полейте охлажденный торт тонкими струйками.

Торт «Панчо» в микроволновке

Торт «Панчо» в микроволновке готов. Свежий он очень мягкий, а когда постоит в холодильнике подольше — стабилизируется и прекрасно нарезается.

Торт «Панчо» в микроволновке

Приятного чаепития!

Торт «Панчо» в микроволновке

Торт «Панчо» в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт