Site icon Рецепты

Торт "Павлова" мастер-класс

Торт "Павлова" мастер-класс
Торт "Павлова" мастер-класс



Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите!

Описание приготовления:

Торт «Павлова» был создан и назван в честь балерины. Сегодня представляю мастер-класс, как приготовить торт «Павлова» по классическому рецепту. Традиционно «торт балерины» состоит из меренги, крема из взбитых сливок и фруктов или ягод сверху. Для отличной меренги нужно выдержать низкую температуру при выпечке. Определить готовность меренги можно легко: если выступили мелкие капельки – корж передержали в духовке, если сочится влага – достали рано. Торт нужно подавать сразу после выпечки, иначе крем может разрушить меренгу. Воздушная меренга, покрытая облаком нежного сливочного крема и яркими фруктами, действительно можно назвать десертом балерин. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4-6

Отделите белки от желтков. Желтки уберите, нам понадобятся только белки. Сложите их в чистую и сухую посуду.

Взбейте белки, постепенно всыпая сахарную пудру, до устойчивых пиков. Добавьте уксус, крахмал и ваниль, аккуратно все перемешайте.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложите белки в форме круглого коржа.

Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 60-70 минут. Корж должен получится красивого бежевого цвета.

Сливки взбейте с ложкой сахара до устойчивых пиков. С помощью лопатки выложите сливки сверху на корж. Равномерно распределите тонким слоем.

Киви почистите, порежьте тонкими слайсами и выложите на торт. Торт готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version