Site icon Рецепты

Торт "Опавшие листья"

Торт "Опавшие листья"
Торт "Опавшие листья"



Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок.

Описание приготовления:

Предполагаю, что название торта «Опавшие листья» возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта «Опавшие листья». Надеюсь, Вам понравится!
Количество порций: 6-8

Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.

Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.

Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.

Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.

Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.

Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version