- Сахар — 300 Грамм (+ 220 граммов в крем)
- Сметана — 100 Грамм (+ 500 граммов в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 250 Грамм
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- Смородина черная — 1/2 Стакана
- Шоколад горький — 40 Грамм
Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок.
Описание приготовления:
Предполагаю, что название торта «Опавшие листья» возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта «Опавшие листья». Надеюсь, Вам понравится!
Количество порций: 6-8