Site icon Рецепты

Торт «Новогодняя сказка»

Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Новогодняя сказка»


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя сказка».

Сначала испеките безе. Это можно сделать за день-два до приготовления всего торта. Белки отделите от желтков. Желтки вам пригодятся для другого блюда. Выложите белки в чистую и сухую миску.

С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получается гладкая, блестящая, немного вязкая масса, которая хорошо будет держать форму.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите небольшие безе диаметром 3-3,5 сантиметра на противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком, как у меня.

Сушите безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа. Если в вашей духовке температура не указана, то включите её на минимум и приоткройте слегка дверцу. Когда безе станет легко отходить от бумаги, то будет готово.

Теперь приступайте к приготовлению коржей для торта. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Много сахара класть не советую, так как крем и безе очень сладкие.

Венчиком взбейте яйца с сахаром. Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте. Налейте воду и снова хорошо перемешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Насыпьте просеянную муку.

Перемешайте тесто с мукой и добавьте просеянное какао.

Еще раз перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как негустая сметана. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы — 20 сантиметров.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Готовый корж достаньте из формы и хорошо охладите. Затем немного срежьте верхушку, чтобы корж стал более ровным.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте вареное сгущенное молоко.

Взбейте миксером масло со сгущенкой до однородной, гладкой консистенции.

Корж разрежьте на две части вдоль. Выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом.

Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Выложите на корж безе в один слой.

Затем, смазывая низ каждого безе кремом, выложите его горкой на торт.

Мастику очень тонко раскатайте и с помощью плунжера (специальной вырезки) сделайте снежинки.

Украсьте снежинками бока торта. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте безе.

Посыпьте безе измельченными грецкими орехами, которые предварительно подсушите на сковороде или в духовке. Торт «Новогодняя сказка» готов.

Дайте торту несколько часов пропитаться в холоде и можно подавать к столу. Счастливого вам Нового года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version