Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заранее, а в собранном виде он мог бы простоять до завтрашнего вечера – вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное – торт должен быть красивым и вкусным.
- 3 стакана муки
- 330 г сливочного масла комнатной температуры
- 8 больших белков
- 2 + 1/4 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 5 желтков
- 10 ст. л. сахара
- сок и цедра 2 лимонов
- 1 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст. л. жидкого меда
- 6 белков
- 1 ч. л. экстракта ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка получится более нежной, если половину крема смешать с протертым сладким творогом.