Site icon Рецепты

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Торт «Нежность» со сметанным кремом
Торт «Нежность» со сметанным кремом


Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.

Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

Мне удобно это делать венчиком.

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.

Бисквит остудите.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.

Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.

Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.

Каждую пропитайте молоком.

На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.

Так соберите весь торт.

Вот такой малыш у вас получится.

Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.

Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.

Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.

Уберите его в холодильник, пусть настоится.

Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.

Невероятно нежный и пушистый!!!

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version