Site icon Рецепты

Торт "Нежность" со взбитыми сливками

Торт "Нежность" со взбитыми сливками
Торт "Нежность" со взбитыми сливками



Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Нежность» с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.
Количество порций: 8-10

1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.

2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.

3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.

4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.

5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.

6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version