Site icon Рецепты

Торт "Негр в пене" с вареньем

Торт "Негр в пене" с вареньем
Торт "Негр в пене" с вареньем



Если вы любитель влажных и сочных десертов, тогда вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить торт «Негр в пене» с вареньем. Торт делается на основе бисквитных коржей со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Варенье, что указано в рецепте, добавляю прямо в бисквит, от этого у него получается насыщенный темный цвет. Крем из сметаны отлично оттеняет темный цвет, от этого и интересное название такого десерта. Торт получается воздушным, но в то же время у него плотная консистенция, а сам бисквит как будто влажный.
Количество порций: 6

1. Процесс приготовления начинаю с бисквита: в миску вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка, взбиваю миксером до образования белой массы. В отдельную миску вливаю кефир и сметану (100 грамм), кладу соду, перемешиваю. Жду до образования пузырьков, после этого переливаю массу к яйцам и сахару. Всыпаю просеянную муку и перемешиваю, добавляю варенье и еще раз перемешиваю.

2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выливаю приготовленное тесто, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого убавляю температуру до 180 и готовлю еще около получаса. Готовый бисквит достаю из духовки и остужаю в форме при комнатной температуре.

3. Оставшуюся сметану отправляю в холодильник, затем достаю и взбиваю минут 10-15, до образования густой массы. Добавляю сахар и взбиваю дальше, до растворения крупинок.

4. Охлажденный бисквитный корж разрезаю на 3 части.

5. Каждый корж щедро промазываю сметанным кремом, укладываю их друг на друга.

6. Верхний корж и стороны обмазываю кремом, ставлю торт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Готовый бисквитный торт подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version