Site icon Рецепты

Торт на юбилей

Торт на юбилей
Торт на юбилей



Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это удивительный тортик, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Его тут так много, что просто невозможно оторваться. К тому же я расскажу, как красиво оформить его для подачи. А в остальном это совсем несложный рецепт приготовления торта на юбилей, так что даже не будучи опытным кондитером, вы вполне можете повторить его на своей кухне.
Количество порций: 8-10

1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.

2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.

3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.

4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.

5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.

6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.

7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.

9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.

10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.

11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.

12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.

13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.

14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version