Site icon Рецепты

Торт на сковороде со сметаной

Торт на сковороде со сметаной
Торт на сковороде со сметаной



Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом.

Описание приготовления:

Приготовить торт можно очень просто, если для этого использовать не духовку, а кухонную плиту. Это намного ускоряет процесс. Таким тортиком можно угостить своих гостей или просто баловать семью сладеньким. О том, как приготовить торт на сковороде со сметаной, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 10

В большую миску несколько раз просейте муку через сито. Добавьте к ней соду, гасить ее не обязательно, это сделает сметана. Влейте в муку 200 грамм жирной сметаны, добавьте половину сахара и все тщательно перемешайте, замесив эластичное тесто.

Тесто разделите на восемь-девять одинаковых по размеру кусочков и скатайте их в шарики.

Раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежете его по размеру сковороды, на которой будете печь коржи. Удобнее всего это делать при помощи крышки от этой сковороды.

Раскалите сковороду на плите. Выкладывайте на нее коржи по очереди и пеките их с каждой стороны по две минуты, чтобы появилась румяная корочка.

Для крема взбейте остатки сметаны и сахара с ванилином. Очень важно, чтобы сметана была жирной, минимум 25%. Иначе крем получится жидким и будет растекаться. Обмажьте кремом каждый корж, собрав их в стопочку.

Для обсыпки измельчите в крошку любое печенье, например, подойдет песочное. Со всех сторон присыпьте торт и поставьте его в холодильник пропитаться, лучше оставить его на ночь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version