Site icon Рецепты

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой


Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.

Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.

Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.

Сгущенку перемешиваем с яйцом.

Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.

Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.

Выпекаем и остатки обрезки теста.

Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.

В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.

Коржи подравниваем.

Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом.

Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version