Site icon Рецепты

Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом

Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом
Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом


Добавьте в коллекцию домашних тортов рецепт простого тортика на сгущенном молоке и с кремом из творога с зефиром. В качестве украшения возможны варианты по своему усмотрению и умению. Например, безе или то же зефир…

Для этого торта подготовьте: сгущенное молоко, муку, кефир, соду, маргарин для выпечки и яйцо.

Первым делом соедините соду с кефиром и оставьте на 5 минут для нужной реакции.

В это время нагрейте сгущенку на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях и, затем, соедините её с содой в кефире. Перемешайте.

Добавьте слегка взбитое яйцо и снова перемешайте.

Маргарин расплавьте и влейте в миску, перемешайте.

Осталось добавить муку и снова перемешать.

Испеките тесто таким образом, чтобы его высота в форме была 1-1,5 см, т.е. в двух формах или в одной большой. я испекла в прямоугольной форме в один прием в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Затем разрезала на 2 равные части, чтоб бы потом сделать из них двухслойный торт.

Пока заготовка остывает приготовьте крем из творога, сметаны и зефира.

Для этого творог раскрошите, зефир поломайте на кусочки, залейте сметаной и измельчите в блендере.

Получится однородный пышный крем. В зависимости от соотношения сметаны и зефира может варьироватся его плотность по желанию.

Промажьте кремом коржи и соберите торт.

Дайте торту пропитаться и подержите его в холодильнике, так крем более загустеет и схватится.Потом нарежьте на порционные кусочки. Украсьте по желанию и по вкусу.

Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом готов.Угощайте и угощайтесь.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version