В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!
Описание приготовления:
Многие дети, включая моих сорванцов, не любят творог в чистом виде. Но вот этот торт они уплетают за обе щеки. Однако рецепт считается достаточно жирным, поэтому чересчур много такого десерта кушать не рекомендуется. Но на Пасху можно себя побаловать 🙂 Что ж, приступим! Количество порций: 10
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.
Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).
Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!