Яйцо — 16 Штук (12 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
Сахар — 930 Грамм (280 г — в тесто, 100 г — в начинку, 450 г — в глазурь, 100 г — в сироп)
Вода — 380 Миллилитров (180 мл — в тесто, 200 мл — в сироп)
Мука — 280 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки
Каппучино, порошок — 7 Ст. ложек (4 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку, 2 ст. ложки — в глазурь)
Каппучино, напиток — 4 Ст. ложки
Сливки жирные — 400 Миллилитров
Сыр Маскарпоне — 1350 Грамм (450 г — в начинку, 900 г — в глазурь)
Желатин — 21 Грамм
Сливки для взбивания — 720 Миллилитров
Шоколад белый — 80 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Пищевой краситель, розовый — 2-3 Капель
Традиция проведения девичника перед свадьбой становится почти обязательной. Девушки собираются вместе и по-настоящему веселятся, заказывая праздничную программу и сладкое угощение.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить торт на девичник в виде корсета. Игривая и красивая выпечка понравится невесте в качестве подарка. Розовый цвет с необычной формой развеселят всех на вечеринке. И, конечно, будет очень вкусно! Количество порций: 8-10
Вначале сделайте тесто. Белки отделите от желтков. Белки взбейте вместе с водой до устойчивых пиков.
Затем добавьте сахар, взбивайте до растворения.
Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте массу.
Разделите яичную масс на 2 равных части. В одну добавьте половину муки. Осторожно перемешайте.
Оставшуюся муку смешайте с порошком каппучино и какао.
Вторую половину яичной смеси перемешайте с сухой массой из прошлого шага.
На противень уложите пергаментную бумагу. Кондитерским мешком сделайте полосы из теста, чередую светлую и тёмную часть. Отправьте корж запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Желтки отделите от белков. Смешайте жидкий и сухой каппучино с сахаром и желтками. Делайте это над водяной баней.
Смесь мешайте до полного растворения на водяной бане. Когда получится густой крем, снимите его с огня, уберите остывать.
Пока крем остывает, маскарпоне размягчите лопаткой.
Растворите желатин по инструкции на упаковке. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Потом смешайте их с растворённым желатином. Также добавьте крем с каппучино.
В конце добавьте маскарпоне. Аккуратно перемешайте начинку.
Теперь займитесь глазурью, которая украсит торт. Поставьте сотейник на маленький огонь. Всыпьте в него каппучино, и влейте 2/3 сливок для взбивания.
Далее натрите в сотейник шоколад. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения.
Затем добавьте оставшиеся сливки и сахар. Варите до единой консистенции. Готовую массу уберите остывать на 2 часа.
В охлаждённую массу добавьте маскарпоне. Миксером взбейте массу до гладкости на низкой скорости.
Потом увеличьте скорость миксера, и взбивайте массу в течение 2-х минут до пиков.
Сформируйте торт. Вырежьте из кальки форму корсета. Выложите её на остывший корж. Вырежьте форму, а потом разделите бисквит вдоль.
Сделайте сироп из воды, сахара и ванили. Пропитайте им один корж. Уложите его на блюдо. Покройте начинкой.
Сверху уложите второй бисквит, также пропитав его сиропом. Крем равномерно распределите между коржами.
Теперь необходимо сделать форму груди. Подходящие размером круглые миски покройте пищевой плёнкой. Выложите первый слой обрезков от коржа.
Чередуйте бисквит с кремом каппучино, наполнив миски до конца. В конце утрамбуйте коржи.
Выложите формы на корсет. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Спустя это время покройте выпечку 3/4 глазури сверху и по бокам.
В оставшуюся глазурь добавьте пищевую краску. Перемешайте.
С помощью насадки на кондитерский мешок украсьте торт на девичник в виде корсета розовой глазурью. Всё готово! Приятной дегустации!