Site icon Рецепты

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» с заварным кремом


Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.

Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто.

Сначала приготовим коржи для «Наполеона»

Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.

Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.

Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото — двойная порция теста для большого торта).

Раскатать коржи тонкими листами.

Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.

Наколоть корж вилкой.

Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.



Приготовим заварной крем для «Наполеона»

Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.

Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.

Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.

Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа.

Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного торта «Наполеон» на маргарине. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version