Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто.
Сначала приготовим коржи для «Наполеона»
Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.
Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.
Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото — двойная порция теста для большого торта).
Раскатать коржи тонкими листами.
Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
Наколоть корж вилкой.
Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Приготовим заварной крем для «Наполеона»
Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.
Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.
Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.
Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа.
Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.
Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного торта «Наполеон» на маргарине. Приятного аппетита!