Site icon Рецепты

Торт "Наполеон" со сливочным кремом

Торт "Наполеон" со сливочным кремом
Торт "Наполеон" со сливочным кремом



Торт «Наполеон» — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом.

Описание приготовления:

Опытной хозяйке не составит труда приготовить такой торт. А начинающим кулинарам нужно следовать пошаговому рецепту и все у вас получится. Количество шариков теста может не совпасть с количеством коржей. У меня, например, получилось 10 коржей из восьми шариков, потому что коржи нужно очень тонко раскатывать. Я делала так: раскатала корж, и с помощью тарелки вырезала круг диаметром 20 см. Остатки теста использовала для следующего коржа и так далее. В остальном все просто. Сливочный крем тоже готовится легко, при этом получается нежным, шелковистым, ароматным и необыкновенно вкусным. Сливочное масло для коржей может быть любое, подойдет и маргарин. А вот для крема берите масло хорошего качества. Муки для коржей может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того сколько в ней клейковины. Торт получается большой и красивый.
Количество порций: 12-14

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Наполеон».

Насыпьте в миску муку.

Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.

Перемешайте масло с мукой в крошку.

Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.

Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.

Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочку выложите желтки яиц.

Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.

Добавьте крахмал.

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.

Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.

Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.

Торт «Наполеон» готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.

После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version