Site icon Рецепты

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сгущенкой


Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version