Site icon Рецепты

Торт "Наполеон" советский

Торт "Наполеон" советский
Торт "Наполеон" советский



Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Советский торт «Наполеон» — это приятные воспоминания из детства. Каждый помнит вкус торта, но не у всех остался рецепт. А я охотно поделюсь им с вами! Попробуйте! Гости точно оценят такое лакомство!
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.

Влейте молоко и взболтайте венчиком.

Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.

Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.

Замесите тугое, упругое тесто.

Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.

Для крема смешайте сахар и муку.

Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.

Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.

Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.

Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.

Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version