Site icon Рецепты

Торт Наполеон "Семейный"

Торт Наполеон "Семейный"
Торт Наполеон "Семейный"



Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме.

Описание приготовления:

Друзья, делюсь этим рецептом с вами. Что хочется отметить, не заменяйте маргарин в составе теста — сливочным маслом. Возьмите именно хороший сливочный маргарин. Набирайтесь терпения и приступим. Сложного ничего нет, нужно лишь 2-3 часа свободного времени и хорошее настроение! Рассказываю, как приготовить Торт Наполеон «Семейный».
Количество порций: 10-12

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.

Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.

Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.

Должна получиться вот такая масса. Руками соберите её в шар, но ни в коем случае не месите.

Разделите шар на 6 равных частей и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается, начните готовить крем. В кастрюлю всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст.л. муки.

Перемешайте и добавьте яйцо. Но можно готовить крем и без яйца, по желанию.

В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.

Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.

Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедените со следующим оберзком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.

Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.

Затем по 1 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу и продолжайте взбивать.

Должен получиться шелковистый однородный крем.

Щедро смазывайте коржи кремом, укладывая друг на друга.

Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи. Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.

Семейный «Наполеон» готов!

Приятного чаепития все семьей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version