Site icon Рецепты

Торт Наполеон по госту

Торт Наполеон по госту
Торт Наполеон по госту



Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение 🙂
Количество порций: 6-8

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Перетираем в крошку.

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Месим мягкое, эластичное тесто.

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовые коржи остужаем.

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version