Site icon Рецепты

Торт "Наполеон" на скорую руку

Торт "Наполеон" на скорую руку
Торт "Наполеон" на скорую руку



Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает 🙂 Итак, готовим торт «Наполеон» на скорую руку!

Описание приготовления:

Совсем быстрый «Наполеон» можно испечь из готового слоеного теста, но мы не пойдем совсем легким путем 🙂 Этот рецепт приготовления торта «Наполеон» на скорую руку займет чуточку побольше времени, зато и будет намного вкуснее. Уже одно то, что вы сделали все этапы самостоятельно и с любовью, добавит торту особенного вкуса. Не так ли? 🙂 Поэтому беремся за готовку и удачи вам!
Количество порций: 6-8

Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.

Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.

Делим тесто на 12 частей.

Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.

Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.

Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.

Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)

Измельчаем очищенные орехи.

Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.

Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей — знаю по собственному опыту:) — так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version