Site icon Рецепты

Торт "Наполеон" медовый

Торт "Наполеон" медовый
Торт "Наполеон" медовый



Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить торт «Наполеон» медовый? Тогда очень советую вам прямо сейчас внимательно прочесть этот рецепт. Мед придает коржам особенный вкус. Кисло-сладкий крем отлично гармонирует с медовыми коржами. В общем, не торт, а самая настоящая сказка! Люблю готовить его по любым поводам.
Количество порций: 12

Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.

Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.

Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version