Site icon Рецепты

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой


Для торта «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Подберите подходящую форму или миску, в которой будете собирать торт. Прикиньте, сколько штук печенья понадобится для одного слоя, и станет ясно, какого размера и из скольких слоёв получится в итоге торт.

Для приготовления крема нужно сначала взбить размягченные при комнатной температуре кусочки сливочного масла.

Затем вливается сгущенка и масса снова взбивается.

Перемешайте полученную массу со сметаной до однородного состояния, и крем для торта готов.

Каждое печенье нужно будет обмакнуть в этот крем из сгущенки.

Желательно все печенья выкладывать одной стороной. Если есть сторона, которая лучше впитывает, то ею вверх, но я как-то и забыла об этом… В моём варианте готовый торт буду переворачивать на блюдо, поэтому для удобства проложила форму фольгой (а можно ещё вместо фольги — пленкой).

Дайте торту постоять, пропитаться при комнатной температуре 1-2 часа, а затем поместите его в холодильник.

Если в упаковке нет или мало крошек от печенья, то раскрошите парочку штук и украсьте ими поверхность торта. Можно ещё и целых оставить и ими оформить — намекнуть о том, из чего сделан торт.

Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой очень перекликается с известным всем «Наполеоном», но даже и повкуснее, чем многие покупные его варианты!

Запланируйте и приготовьте этот торт без выпечки. Поделитесь отзывом, прикрепите к рецепту фото итога, а также предложите свои дополнения или улучшения к нему!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version