Site icon Рецепты

Торт "Наполеон" домашний

Торт "Наполеон" домашний
Торт "Наполеон" домашний



Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» домашний.

Описание приготовления:

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.
Количество порций: 10

1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version