Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт «Наполеон» домашний.
Описание приготовления:
В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь. Количество порций: 10
1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.
2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.
3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.
4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.
5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.
6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.
7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.
8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.
9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.
11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.
13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.
14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.