Site icon Рецепты

Торт "Муравьиная горка"

Торт "Муравьиная горка"
Торт "Муравьиная горка"



Для всех сладкоежек, которые не любят печь слишком сложные вкусняшки, покажу, как очень просто и быстро приготовить торт «Муравьиная горка». Сытный, симпатичный и очень вкусный. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хрустящее песочное тесто в сочетании с орешками, шоколадом и вареной сгущенкой — это идеальная композиция для любителей сладкого. К тому же, тортик не требует много сил и времени, с ним справится даже новичок на кухне. А в процесс сборки легко можно привлечь детей. Несмотря на довольно скромные размеры, тортика хватит на большую компанию.
Количество порций: 14-18

Подготовьте ингредиенты.

Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой.

Добавьте ванильный сахар, соду и сметану.

Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку.

Замесите мягкое песочное тесто. Не переборщите с мукой! Отправьте его на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто натрите на крупной терке и выложите в форму.

Запекайте 20-25 минут до румяности.

Когда тесто немного остынет, руками поломайте его на кусочки и выложите в глубокую мисочку.

Туда же отправьте сгущенку.

Орешки и шоколад немного измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученной массы горку и выложите на тарелку.

Торт «Муравьиная горка» готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version