Один из самых моих любимых тортиков — «Муравейник». Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в домашних условиях, мне кажется он должен получиться у всех, ведь не нужно возиться с капризными бисквитными коржами. По вкусу я его всегда сравниваю с «Орешками», их я, к слову сказать, тоже обожаю.
Ингредиенты для домашнего торта Муравейник:
Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.
Далее, по классическому варианту приготовление тесто убирают в холодильник на несколько часов, затем, прокручивают его через мясорубку и выкладывают на противень.
Так как этот торт я пекла многократно, и мне надоело возиться с мясорубкой, я выбрала для себя немного иной способ работы с тестом. Положила его на лист для выпечки, раскатала по всему листу и нарезала ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.
Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.
Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.
Перемешиваем.
Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.
Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.
Возникает вопрос: как же такой торт потом нарезать?
А вот так, просто! Как любой другой торт-ножом:)
Приятного чаепития!