Site icon Рецепты

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»


Один из самых моих любимых тортиков — «Муравейник». Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в домашних условиях, мне кажется он должен получиться у всех, ведь не нужно возиться с капризными бисквитными коржами. По вкусу я его всегда сравниваю с «Орешками», их я, к слову сказать, тоже обожаю.

Ингредиенты для домашнего торта Муравейник:

Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.

Далее, по классическому варианту приготовление тесто убирают в холодильник на несколько часов, затем, прокручивают его через мясорубку и выкладывают на противень.

Так как этот торт я пекла многократно, и мне надоело возиться с мясорубкой, я выбрала для себя немного иной способ работы с тестом. Положила его на лист для выпечки, раскатала по всему листу и нарезала ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.

Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.

Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.

Перемешиваем.

Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.

Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.

Возникает вопрос: как же такой торт потом нарезать?

А вот так, просто! Как любой другой торт-ножом:)

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version