-
Мука
400 Грамм -
Масло сливочное
360 Грамм (в тесто — 180 грамм, в крем — 180 грамм) -
Сметана
100 Грамм (высокой жирности) -
Мед
100 Грамм (жидкий) -
Грецкие орехи
80 Грамм (очищенные) -
Вареная сгущенка
380 Грамм -
Соль
1/3 Чайных ложки -
Сахар
100 Грамм -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Самый вкусный, самый простой в приготовлении — это про торт «Муравейник». Готовим песочное печенье, ломаем его мелко, приготовим крем из сгущенки, меда и орехов. Печенье и крем соединим и торт готов.
Описание приготовления:
При желании, для красоты, можно присыпать готовый тортик маком. Обязательно попробуйте приготовить торт «Муравейник» с медом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом.
Количество порций
4
Все ингредиенты подготовьте по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было предельно мягким.
Приготовьте сначала песочное печенье. В миску выложите весь сахар и 180 грамм мягкого сливочного масла.
Активно миксером взбейте эти ингредиенты в кремообразную массу.
Добавьте сметану и вмешайте ее миксером до полного соединения с масляной смесью.
Просейте все муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут — оно должно хорошенько подмерзнуть.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Приготовьте крем. В просторную миску выложите всю вареную сгущенку, добавьте жидкий мед и 180 грамм сливочного масла. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного крема.
Добавьте мелко порубленные грецкие орехи.
Все перемешайте — крем готов.
Подмороженное тесто натрите на крупную терку.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите равномерным слоем натертое тесто. Выпекайте песочное печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Готовое песочное печенье охладите и поломайте руками на мелкие кусочки, выложите в миску и добавьте к поломанному печенью крем из сгущенки, меда и орехов. Перемешайте все ложкой так, чтобы крем покрыл все кусочки печенья.
Всю массу из печенья и крема выложите на большое плоское блюдо и сформируйте руками торт в форме горки. Отправьте «Муравейник» в холодильник на ночь.
Утром подавайте торт «Муравейник» к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!