Site icon Рецепты

Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами

Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами
Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами


Для торта «Мужской идеал» с грецкими орехами и вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром на высоких скоростях блендера/миксера до густого пышного состояния.

Влейте коньяк и жидкий мёд, перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте их несколькими движениями, не взбивая.

В конце введите измельченные в крошку разного размера орехи.

В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму перелейте тесто.

Запекайте заготовку в духовке при 160-170 градусах. Время зависит от размеров формы и высоты теста в ней. Обычно это от получаса, а затем проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Этой заготовке потребовалось 35 минут.

Пока заготовка остывает, сделайте крем и пропитку.

Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой комнатной температуры. Затем вмешайте рубленые грецкие орехи.

Для пропитки сварите или заварите такой кофе, как вам нравится, добавьте сахар по вкусу и коньяк.

Заготовку разрежьте на две части поперек по длине и на две половины вдоль по толщине.

Половину пропитки из кофе влейте в форму, в которой запекали, и окунайте в неё по два коржа.

Соберите торт. Каждый корж-заготовку пропитывайте кофе и промазывайте кремом.

Моего количества крема хватило только на промазывание трех слоёв.

Поэтому для оформления верха торта соединила обычную сгущенку со сливочным маслом, взбила, потом вмешала измельченные темный шоколад и орехи, а сверху ещё посыпала ими же (орехами и шоколадом). Но вы, конечно, можете украсить торт более изысканно на свой вкус.

Готовый торт подровняла, т.е. подрезала у него бока (и продегустировала эти… пробники).

Сфотографировала торт и его разрез через два часа после приготовления, за это время он уже вполне пропитался, а крем схватился.

Торт «Мужской идеал» с грецкими орехами и вареной сгущенкой реально впечатляет своим вкусом! Буду повторять…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version