Сахарная пудра — 280 Грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем)
Мука — 225 Грамм
Сливки 33% — 180 Миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения)
Шоколад белый — 230 Грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения)
Сливочное масло — 220 Грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем)
Шоколад молочный — 80 Грамм
Шоколад тёмный — 80 Грамм
Миндальные хлопья — 200 Грамм
Вода горячая — 100 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Чай чёрный — 1 Штука (пакетик)
Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!
Описание приготовления:
Например, внимательно изучите, как приготовить торт «Мраморный». Я видела подобную выпечку в магазине (по крайней мере по оформлению он такой же). Это, так скажем, самый настоящий классический торт в понимании, который подойдёт для дня рождения или Нового года. Удачи вам, дорогие кондитеры! Количество порций: 8
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.
Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.
Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.
Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.
Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.
Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).
Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!