Site icon Рецепты

Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)

Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)
Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)


Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.

Взбить белки с солью до пышного состояния.

Добавить сахар и взбивать на средней скорости миксера примерно 7-10 минут.

Масса станет пышной и светлой. Добавить желтки и взбить в течение 1 минуты.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Тесто выложить на противень 30х30 см, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.

Готовый бисквит остудить. Я использовала прямоугольную форму для кексов. Застелить форму пищевой пленкой.

Разрезать бисквит по размерам формы. Если тортик будет круглым, выпекайте бисквит в круглой форме.

Охлажденные сливки взбить до стойких пиков. У меня сливки уже сладкие. Если использовать 33%, то в сливки добавить сахарную пудру 200 грамм и взбить до стойких пиков.

Разделить сливки на три части. В одну часть добавить вареную сгущенку и перемешать до однородного цвета.

Во вторую часть сливок добавить какао и перемешать до однородного состояния.

Третью часть сливок оставить белыми.

Собрать торт. На дно формы выложить полоску бисквита и покрыть его белыми сливками.

Затем выложить полоску бисквита и слегка её прижать.

Выложить сливки с вареной сгущенкой и разровнять.

Выложить третью полоску бисквита и слегка прижать.

Выложить шоколадные сливки и разровнять. Поверх сливок выложить четвертую полоску бисквита. Прижать и выровнять края.

Поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на ночь. Затем перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку или подставку. Снять пленку.

Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить миксером до пышного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать меренгу в течение 10 минут, до стойких пиков и полного растворения сахара.

Покрыть торт меренгой, с помощью ложки сформировать волны.

Обжечь меренгу горелкой и снова убрать в морозильную камеру на час.

Вот такой торт-мороженое получается на разрезе. Очень вкусный и нежный тортик получился.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version