- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 270 Грамм
- Мука — 195 Грамм
- Крахмал картофельный — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки 30% — 250 Миллилитров
- Слойки фруктовые — 1 Килограмм
Тем, кто давно хотел узнать рецепт простого десерта, расскажу, как приготовить торт «Монастырская изба» без выпечки. Основным ингредиентом для данного торта является уже готовое пирожное с начинкой.
Описание приготовления:
Обратите внимание на то, что в данном рецепте все же используется выпечка: для приготовления торта необходимо будет пирожное с фруктовой начинкой. Лучше всего брать пирожное с песочного или слоеного теста, так как оно лучше пропитается заварным кремом. Начинка может быть разной: вишни, смородина, малина, груши или черника подходят лучше всего. Учтите толщину теста вашей выпечки и приготовьте крем соответствующий консистенции: для более толстого слоя теста необходимо приготовить крем пожиже.
Количество порций: 6-7
1. Молоко доведите до кипения. Яйца, ванильный сахар и сахар смешайте венчиком. Отдельно смешайте картофельный крахмал и муку. Муку добавьте к яйцам небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
2. Тонкой струйкой введите яичную смесь в почти кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите крем в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
3. Отставьте крем в холодное место и полностью остудите. Тонкой струйкой добавьте сливки к остывшему крему и перемешайте. Выложите пирожные в форме домика.
4. Смажьте нижнюю часть домика остывшим кремом, хорошо промазывая каждое пирожное. Затем так же смажьте оставшиеся части домика. Посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте егго в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!