Site icon Рецепты

Торт «Молочная девочка» с черникой

Торт «Молочная девочка» с черникой
Торт «Молочная девочка» с черникой


Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее.

Для конфи можно использовать свежую или замороженную чернику.

Соединить чернику и сахар в сотейнике. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Нам нужно ягодное пюре, жмых выкинуть. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.

Влить в ягодную массу крахмал и перемешать венчиком. Масса на огне загустеет. Снять конфи с огня и переложить в миску, накрыв пленкой в контакт.

Для теста соединить в миске сгущенку и яйца. Перемешать венчиком.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Оно получится тягучим и липким.

На пергамент или коврик выложить полторы столовые ложки теста и сформировать круг, я воспользовалась металлическим кольцом. Диаметр — 18 см.

Выпекать коржи при 200 градусах минут 5.

Коржи остудить.

Соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

Собрать торт. Смазать коржи сметанным кремом, чередуя с черничным конфи.

У меня получилось 4 слоя с черникой.

Обмазать торт сметанным кремом. Для более ровного края можно зажать торт в металлическое кольцо. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.

С готового торта снять кольцо и обсыпать его крошкой. Я измельчила песочное печенье, 50 граммов.

Торт «Молочная девочка» с черникой готов. Вот такой красавчик получился.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version